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1 de diciembre de 2018

TOMAR 10 GRAMOS DE TAMARINDO AL DÍA, MANTENER ALEJADA LA FLUOROSIS


Fuente: Los tiempos de la India 15 de septiembre de 2015
Ubicación: India
HYDERABAD: En lo que podría ser una buena noticia para los cientos de miles de personas afectadas por el flúor en el país, el Instituto Nacional de Nutrición (NIN, por sus siglas en inglés) ha encontrado que el consumo de 10 gramos de tamarindo al día puede ayudar a prevenir la fluorosis esquelética y la fluorosis dental. Hay alrededor de 230 distritos afectados por el fluoruro en 22 estados donde cientos de miles de personas padecen enfermedades agobiantes.
Los experimentos de laboratorio en el NIN en ocho grupos de ratones han mostrado resultados positivos del consumo de tamarindo. Los resultados exactos con detalles pronto serán publicados en una revista de renombre. Los experimentos se realizaron en ocho grupos de ratas Vistar.
“El consumo de los 10 gramos de tamarindo hervido por día resulta en la excreción de fluorosis del cuerpo. En el sur de la India, el tamarindo es un ingrediente clave del sambar o dal. Sin embargo, últimamente la gente está sustituyendo el tamarindo caro con los tomates. "La directora adjunta de NIN, Arjun Khandare, del Centro de Toxicología de Alimentos y Drogas, dijo a TOI que la gente no debe renunciar a la ingesta de tamarindo para combatir la fluorosis".
En las aldeas afectadas por el fluoruro en el país, la fluorosis esquelética es causa de deformidad física extrema. El fluoruro que ingresa al sistema del cuerpo cuando se consume agua subterránea, o se usa para cocinar, también produce fluorosis dental.Aunque la única solución sería proporcionar agua potable limpia, existe un mecanismo para eliminar el contenido de fluoruro del agua. Sin embargo, a lo largo de los años, los científicos del NIN han estado trabajando sobre cómo el consumo de tamarindo previene la fluorosis. En los últimos experimentos con ratas, los científicos intentaron comprender completamente cómo funciona exactamente el tamarindo para eliminar el contenido de fluoruro del cuerpo.
Hace unos años, a los estudiantes de un albergue se les servía tamarindo hervido como parte de sus comidas después de que los científicos estaban seguros de los efectos positivos del tamarindo. El gobierno también decidió suministrar tamarindo a todos los albergues en las aldeas afectadas por el fluoruro en Andhra Pradesh.
El Ministerio de Salud y Bienestar Familiar de la Unión ha adoptado un programa nacional para la prevención y el control de la fluorosis (NPPCF). Inicialmente, se identificaron 100 distritos para tomar vigilancia, servicios de diagnóstico y gestión de salud allí. Esto se extendió a un total de 230 distritos en todo el país, ya que se dio cuenta de que el problema era un abrazo

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