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30 de noviembre de 2017

Algo está pasando algo con el trigo eso no es bien conocido por el público en general.




por Sarah 
24 de agosto de 2017


Algo está pasando algo con el trigo
eso no es bien conocido por el público en general.



Las historias se volvieron demasiado frecuentes como para ignorarlas.

Los correos electrónicos de personas con problemas alérgicos o digestivos al trigo en los Estados Unidos no experimentaron ningún síntoma cuando trataron de comer pasta en sus vacaciones en Italia.

Los padres confundidos se preguntan por qué el consumo de trigo a veces desencadena reacciones autoinmunes en sus hijos, pero no en otros momentos.

En mi propia casa, hace tiempo que reflexiono sobre por qué mi esposo puede comer el trigo que preparo en casa , pero experimenta efectos digestivos negativos al comer incluso un solo rollo en un restaurante. Está claro que el trigo no es muy conocido por el público en general. Va mucho más allá del gluten orgánico o no orgánico, el gluten o la hibridación porque incluso el trigo convencional no desencadena síntomas para quienes comen trigo en otras partes del mundo. ¿Qué está pasando con el trigo? Durante bastante tiempo, secretamente abrigé la noción de que el trigo en los Estados Unidos debe, de hecho, ser genéticamente modificado. Trigo OGM 





invadir secretamente el suministro de alimentos de América del Norte parecía lo único que tenía sentido y podía dar cuenta de las variadas experiencias que estaba escuchando. 

Pensé que no podría ser la hibridación de gluten o trigo. Híbridos de gluten y trigo han sido consumidos por miles de años. Simplemente no tenía sentido que esta podría ser la razón por la que muchas personas de repente tienen problemas con el trigo y el gluten en general en los últimos 5-10 años. 

Finalmente, la respuesta vino a la cena hace un par de meses con un amigo que estaba bien versado en el proceso de producción de trigo. Empecé a investigar el problema por mí mismo y, francamente, me horroricé con lo que descubrí.

La buena noticia es que la razón por la que el trigo se ha vuelto tan tóxico en los Estados Unidos no se debe a que es secretamente OMG como yo temía (¡gracias a Dios!). 

La mala noticia es que el problema radica en la forma en que los cultivadores convencionales de trigo cultivan y cosechan el trigo. 

Te vas a querer sentar para este. Algunas personas rompieron a llorar de horror cuando les conté esta información. 

El protocolo de cosecha de trigo común en los Estados Unidos es empapar los campos de trigo con Roundup varios días antes de que las cosechadoras trabajen a través de los campos, ya que la práctica permite una cosecha más temprana, más fácil y más grande. 

Aplicación previa a la cosecha del herbicida Roundup u otros herbicidas que contienen El ingrediente activo mortal glifosato para trigo y cebada como desecante fue sugerido ya en 1980.

Desde entonces se ha convertido en rutina en los últimos 15 años y se utiliza como agente de secado 7-10 días antes de la cosecha dentro de la comunidad agrícola convencional.


 
Según la Dra. Stephanie Seneff del MIT que estudió el tema en profundidad  y que recientemente vi presente sobre el tema en una conferencia nutricional en Indianápolis, desecar cultivos de trigo no orgánico con glifosato justo antes de la cosecha entró en boga a fines de la década de 1990 con el resultado es que la mayor parte del trigo no orgánico en los Estados Unidos ahora está contaminado con él.

Seneff explica que  cuando expone el trigo a una sustancia química tóxica como el glifosato, en realidad libera más semillas, lo que resulta en un rendimiento ligeramente mayor: 
"Se va a sembrar" mientras muere. En su último suspiro, libera la semilla ",  dice el Dr. Seneff.
De acuerdo con el Departamento de Agricultura de EE. UU., A partir de 2012,
  • 99% de trigo duro
  • 97% de trigo de primavera
  • 61% de trigo de invierno,
... ha sido tratado con herbicidas.

Esto es un aumento de,
  • 88% para el trigo duro
  • 91% para el trigo de primavera
  • 47% para el trigo de invierno,
... desde 1998.

Esto es lo que  el agricultor de trigo Keith Lewis tiene que decir sobre la práctica:
He sido agricultor de trigo durante 50 años y una práctica de producción de trigo que es muy común es la aplicación del herbicida Roundup (glicosato) justo antes de la cosecha.

Roundup tiene licencia para control de malezas antes de la cosecha.Monsanto , el fabricante de Roundup afirma que la aplicación a las plantas con más del 30% de humedad en el grano resulta en una absorción por parte de la planta hacia los granos.

A los agricultores les gusta esta práctica porque Roundup mata la planta de trigo permitiendo una cosecha más temprana.

Un campo de trigo a menudo madura de manera desigual, aplicando así los niveles de precosecha de Roundup en las partes más verdes del campo con las más maduras.

El resultado es en las áreas menos maduras Roundup se transloca en los granos y finalmente se cosecha como tal.

Esta práctica no tiene licencia.  Los agricultores erróneamente lo llaman "desecación". Los consumidores que comen productos hechos de harina de trigo, sin duda, están consumiendo cantidades diminutas de Roundup.

Un aspecto interesante, la cebada de malta que se transforma en cerveza no es aceptable en el mercado si se ha rociado con Roundup antes de la cosecha.

Las lentejas y los guisantes no se aceptan en el mercado si se rociaron con un rodeo antes de la cosecha ... pero el trigo está bien.

Esta práctica agrícola me preocupa mucho y debería preocupar más a los consumidores de productos de trigo.
Esto es lo que el agricultor de trigo Seth Woodland de  Woodland and Wheat  en Idaho tuvo que decir sobre la práctica de usar herbicidas para secar el trigo:
Esa práctica es mala. Tengo otros agricultores a mi alrededor que lo hacen y es triste.

Por suerte para ti, no todos cultivamos de esa manera. Siendo el agricultor y también el presidente de un negocio, ¡estamos orgullosos de decir que no usamos Roundup en nuestro trigo!
Esta práctica no solo está muy extendida en los Estados Unidos tampoco.

La Food Standards Agency en el Reino Unido informa que el uso de Roundup como desecante de trigo da como resultado residuos de glifosato que aparecen regularmente en las muestras de pan.

Sin embargo, otros países europeos están despertando al peligro. En los Países Bajos, el uso del Roundup está completamente prohibido y Francia probablemente lo siga pronto.

Usar Roundup en cultivos de trigo durante toda la temporada de crecimiento e incluso como desecante justo antes de la cosecha puede ahorrarle dinero y aumentar las ganancias, pero es devastador para la salud del consumidor que finalmente consume los granos de trigo cargados de residuos de glifosato.

El siguiente cuadro de las aplicaciones del glifosato en los cultivos de trigo de EE. UU. Desde 1990 y la incidencia de la enfermedad celíaca es de un estudio de diciembre de 2013 ( glifosato, vías a las enfermedades modernas II - celíaquía e intolerancia al gluten ) publicado en el Journal Interdisciplinary Toxicologyexaminando rutas del glifosato a la enfermedad autoinmune.

Recuerde que el trigo no es actualmente OGM o " Roundup Ready " lo que significa que no es resistente a sus efectos de marchitamiento como el maíz transgénico o la soja transgénica, por lo que la aplicación de glifosato al trigo en realidad lo mataría.




Mientras que la industria de herbicidas sostiene que el glifosato es mínimamente tóxico para los seres humanos, la investigación ( Supresión de glifosato de enzimas del citocromo P450 y biosíntesis de aminoácidos por el microbioma intestinal - Caminos a las enfermedades modernas ) publicado en el Diario  Entropy  argumenta fuertemente arrojando luz sobre cómo glifosato interrumpe la fisiología de los mamíferos.

Escrito por Anthony Samsel yStephanie Seneff de MIT, el artículo investiga la inhibición del glifosato de las enzimas del citocromo P450 (CYP), un componente pasado por alto de toxicidad letal para los mamíferos.

La opinión actualmente aceptada es que el gifosato no es dañino para los humanos o cualquier mamífero. ¡Esta visión defectuosa es tan omnipresente en la comunidad agrícola convencional que los vendedores de Roundup han sabido beber tontamente durante las presentaciones!

Sin embargo, solo porque Roundup no te mate de inmediato no lo hace no tóxico.

De hecho, el ingrediente activo en Roundup interrumpe letalmente la importante vía del shikimato que se encuentra en los microbios intestinales beneficiosos que es responsable de la síntesis de aminoácidos críticos.

Las bacterias intestinales amigables, también llamadas probióticos , juegan un papel crítico en la salud humana.

Las bacterias intestinales ayudan a la digestión, evitan la permeabilidad del tracto gastrointestinal (que desalienta el desarrollo de enfermedades autoinmunes), sintetizan vitaminas y proporcionan la base para una inmunidad robusta.

En esencia:
Roundup interrumpe significativamente el funcionamiento de las bacterias beneficiosas en el intestino y contribuye a la permeabilidad de la pared intestinal y la consiguiente expresión de síntomas de enfermedades autoinmunes.
En sinergia con la interrupción de la biosíntesis de aminoácidos importantes a través de la vía del shikimato, el glifosato inhibe las enzimas del citocromo P450 (CYP) producidas por el microbioma intestinal.

Las enzimas CYP son fundamentales para la biología humana porque desintoxican la multitud de compuestos químicos extraños, xenobióticos, a los que estamos expuestos hoy en nuestro entorno moderno.

Como resultado, los humanos expuestos al glifosato mediante el uso de Roundup en su comunidad o mediante la ingestión de sus residuos en productos alimenticios industrializados se vuelven aún más vulnerables a los efectos dañinos de otros químicos y toxinas ambientales que encuentran.

Lo que es peor es que el impacto negativo de la exposición al glifosato es lento e insidioso durante meses y años amedida que la inflamación gana gradualmente un punto de apoyo en los sistemas celulares del cuerpo.

Las consecuencias de esta inflamación sistémica son la mayoría de las enfermedades y condiciones asociadas con el estilo de vida occidental:
  • Desórdenes gastrointestinales
  • Obesidad
  • Diabetes
  • Enfermedad del corazón
  • Depresión
  • Autismo
  • Esterilidad
  • Cáncer
  • Esclerosis múltiple
  • La enfermedad de Alzheimer,
... y la lista sigue y sigue y sigue ...

En pocas palabras, el estudio del Dr. Seneff sobre el espantoso glifosato de Roundup en el que se rocía la cosecha de trigo en los Estados Unidos revela la forma en que esta toxina letal daña el cuerpo humano al diezmar los microbios intestinales beneficiosos con el trágico resultado de la enfermedad, la degeneración, y sufrimiento generalizado

¿Ya tienes la foto?

Incluso si crees que no tienes problemas para digerir el trigo, ¡es muy sabio evitar el trigo convencional tanto como sea posible en tu dieta!

 

 



Debe evitar el trigo tóxico, no importa qué


La conclusión es que evitar el trigo convencional en los Estados Unidos es absolutamente imprescindible, incluso si actualmente no tiene alergia al gluten o sensibilidad al trigo.

Esto incluye pasar por alto los productos alimenticios hechos con él, como el popular seitán sustituto de la carne,   también llamado gluten de trigo vital . El aumento en la cantidad de glifosato aplicado al trigo se correlaciona estrechamente con el aumento de la enfermedad celíaca y la intolerancia al gluten.

El Dr. Seneff señala que los aumentos en estas enfermedades no son solo de naturaleza genética, sino que también tienen una causa ambiental ya que no todos los síntomas del paciente se alivian al eliminar el gluten de la dieta.

Los efectos del glifosato mortal en su biología son tan insidiosos que la falta de síntomas hoy en día significa literalmente nada.

Si no tienes problemas con el trigo ahora, lo harás en el futuro si continúas comiendo trigo tóxico producido convencionalmente.




Cómo comer trigo con seguridad


Obviamente, si ya ha desarrollado una sensibilidad o alergia al trigo, debe evitarlo. Período...

Pero, si no eres celiaco o sensible al gluten y te gustaría consumir este alimento ancestral de forma segura, puedes hacer lo que hacemos en nuestro hogar. Obtenemos materia orgánica, naturalmente baja en gluten,  trigo Einkorn sin hibridar  para panificación, panqueques, galletas, etc.

Tenga en cuenta que einkorn no debe confundirse con el término más general  farro , que incluye emmer y deletreado, que están hibridados. Puede obtener más información acerca de la investigación científica sobre el gluten "bueno" en einkorn en " El buen gluten puede comer muy bien ".

Cuando comemos afuera o compramos comida en la tienda, los productos de trigo convencionales son rechazados sin excepción. Esto a pesar del hecho de que no tenemos alergias al gluten en absoluto en nuestro hogar - todavía.

Estoy firmemente convencido de que si no hacemos nada, toda nuestra familia en algún momento desarrollará sensibilidad al trigo o a las enfermedades autoinmunes de alguna forma debido a la forma tóxica en que se procesa y los residuos de glifosato que están contenidos en los productos de trigo convencionales.




¿Qué vas a hacer con respecto al trigo tóxico?

  • ¿Cómo reaccionó ante la noticia de que los productores de trigo de EE. UU. Están utilizando Roundup, no solo para matar malezas, sino también para secar las plantas de trigo para permitir una cosecha más rápida y fácil y que esa práctica provoca la absorción de glifosato tóxico, ingrediente activo en Roundup y otros herbicidas, directamente en los granos de trigo?


  • ¿Te sentiste indignado y violado como yo?

  • ¿Cómo implementará una estrategia convencional para evitar el trigo en el futuro incluso si aún no ha desarrollado un problema con la sensibilidad al gluten o al trigo?

  • ¿Qué pasa con otros cultivos en los que Roundup se usa como desecante previo a la cosecha, como
    • cebada
    • Caña de azúcar
    • arroz
    • semillas
    • frijoles secos y guisantes
    • Caña de azúcar
    • patatas dulces
    • remolacha azucarera?
  • ¿Comprará estos cultivos en forma orgánica a partir de ahora para evitar este flagelo moderno y artificial?


ACTUALIZAR

The  Soil Association  en julio de 2015 pidió una prohibición inmediata del uso de glifosato para fines de maduración y desecación del trigo.

La organización sin fines de lucro informa que los residuos de glifosato se encuentran ampliamente en muestras de trigo no orgánicas y que el uso del herbicida en cultivos de trigo ha aumentado 400% en las últimas dos décadas.

El Dr. Robin Mesnage del Departamento de Genética Médica y Molecular del Kings College en Londres, reveló nuevos análisis de datos que muestran que Roundup, la marca más común de herbicidas basados ​​en glifosato, es 1,000 veces más tóxica que el glifosato genotóxico solo debido a la inclusión de otros tóxicos productos químicos en su mezcla.

Peter Melchett , director de política de la Soil Association , dijo; 
"Si el Glifosato termina en pan, es imposible que las personas lo eviten, a menos que estén comiendo orgánico.

Por otro lado, los agricultores podrían elegir fácilmente no usar glifosato en forma de spray en los cultivos de trigo, justo antes de ser cosechados.

Esta es la razón por la cual Soil Association está pidiendo el final inmediato del uso de aerosoles de glifosato en el trigo destinado para el pan ".
 TD

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