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23 de abril de 2019

Si come apio todos los días durante una semana, su cuerpo recibirá estos 9 beneficios de salud


¿Comes apio todos los días?
¿Qué tal al menos cada semana?
Si no, puede comenzar a repensarlo, porque ha habido algunos estudios recientes con resultados muy interesantes.
El apio es una de las verduras más nutritivas que tenemos disponibles con diferencia.
No solo es una gran fuente de magnesio y potasio, sino que también contiene gran cantidad de vitamina A, B, C y K que su cuerpo necesita.
También es muy rico en fitonutrientes que son excelentes para ayudar con agentes antiinflamatorios y antioxidantes.

El apio es un gran estimulante del sistema inmunológico y de la salud en general.

También es rico en fitonutrientes, que actúan como agentes antiinflamatorios y antioxidantes, aumentando la
Según Jillian Levy , CHHC:
“El apio fresco beneficia la nutrición gracias a todas las tremendas vitaminas y minerales que contiene. Una taza de apio crudo picado (aproximadamente 101 gramos) contiene aproximadamente:
16.2 calorías
3.5 gramos de carbohidratos
0.7 gramos de proteína
0.2 gramos de grasa
1.6 gramos de fibra
29.6 microgramos de vitamina K (37 por ciento DV)
453 unidades internacionales (9 por ciento DV)
36.5 microgramos de folato (9 por ciento DV)
263 miligramos de potasio (8 por ciento DV)
3.1 miligramos de vitamina C (5 por ciento DV)
0.1 miligramo de manganeso (5 por ciento DV)
0,1 miligramo de vitamina B6 (4 por ciento DV)
40.4 miligramos de calcio (4 por ciento DV)
Riboflavina 0.1 miligramo (3 por ciento DV)
11.1 miligramos de magnesio (3 por ciento DV)
“Todos con algunos azúcares, el apio también contiene algo de vitamina E, niacina, ácido pantoténico, hierro, fósforo, zinc y selenio”.
Los investigadores han confirmado los numerosos beneficios para la salud del apio:
Éstos son sólo algunos de los que le ayudarán a obtener una imagen completa de cuán grande es el apio para su bienestar.
1. El apio ayuda a prevenir la inflamación crónica.
A lo largo de los años, la inflamación crónica se ha relacionado con la causa de muchas enfermedades, como la osteoporosis y la artritis.
Se ha dicho que el apio e incluso las semillas de apio tienen aproximadamente 25 compuestos antiinflamatorios que pueden ayudar a proteger contra la inflamación natural en el cuerpo que desarrollamos a lo largo del tiempo.
2. Ayuda a regular el equilibrio del pH del cuerpo.
3. Ayuda a perder peso ya que es bajo en calorías pero alto en fibra
4. El apio ayuda a la digestión y trata problemas estomacales y estreñimiento.
Hay un polisacárido a base de pectina en el apio, que incluye un compuesto conocido como apiuman, que ha demostrado disminuir los casos de úlceras estomacales.
También ayuda a mejorar el revestimiento del estómago, así como a modular las secreciones del estómago en estudios con animales.
Y luego está el alto contenido de agua del apio, casi el 95 por ciento , más cantidades generosas de fibra soluble e insoluble.
Todos ellos apoyan un tracto digestivo saludable y lo mantienen regular. Una taza de palitos de apio tiene 5 gramos de fibra dietética.
5. Alivia el sistema nervioso y puede ayudarte a conciliar el sueño.
6. Se ha encontrado que el apio regula el colesterol y la presión arterial, ya que contiene ftalida.
7. El apio tiene un efecto alcalinizante.
Dado que el apio es rico en minerales como el magnesio, el hierro y el sodio, puede tener un efecto neutralizante sobre los alimentos ácidos en el cuerpo, sin mencionar el hecho de que estos minerales son necesarios para las funciones corporales esenciales.
Con todas las cosas ácidas que nuestro cuerpo absorbe diariamente, el apio se puede usar por lo menos para equilibrar nuestro cuerpo ácido y ayudarnos a mantenernos alcalinos.
8. El apio también es abundante en vitamina A, por lo que mejora la visión, trata los ojos secos y protege la córnea.
9. Puede limpiar sus dientes como un hilo dental natural ya que se está rompiendo en hebras fibrosas mientras mastica
Como puedes ver, hay innumerables beneficios que podrías apreciar al comer apio.
Y no tienes que comerlo crudo.
¡El apio es excelente en guisos, sopas, salteados y ensaladas, por nombrar algunos!
También se pueden sumergir en mantequilla de maní, hummus o cualquiera de sus otras salsas o aderezos favoritos que crea que se emparejan bien.

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