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——👇DESCRIPCIÓN👇¡Qué desilusión! ¡Pero si mi abuelita tomaba siempre bicarbonato! 👵Bueno, a veces lo que siempre se hizo no siempre estaba bien.
Y por eso RE PENSAR hábitos y costumbres es una gran herramienta de evolución y aprendizaje.
⚠️ El pH de nuestra sangre es siempre estable 7,35 a 7.45. El pH del tejido intersticial es el único que puede variar su pH a alcalino. Y el pH del estómago DEBE SER ÁCIDO.
Hay otro video donde explico las funciones de este ph estomacal ácido y un VIVO 🎥
El bicarbonato de sodio NO SOLUCIONA el problema de la acidez y tampoco "alcaliniza" el cuerpo ❌
👇👇👇
Cuestiones técnicas:
Algunas de las BACTERIAS que pueden ingresar son: Salmonella, campylobacter, clostridium difficile.
O bacterias que normalmente se encuentran en el estómago como HELICOBACTER PYLORI pueden tener un sobre crecimiento y volver dañinas.
En la BOCA y nuestro ESÓFAGO pueden TRANSITAR PATÓGENOS y estos pueden llegar al intestino delgado si el jugo gástrico no es lo suficientemente ácido. Produciendo alteraciones negativas.
Se ALTERA la gastrina, hormona que intenta llevar el pH del estómago a su nivel normal.
Se ALTERAN las enzimas pancreaticas y hepáticas necesarias para la digestión en el intestino delgado.
Además las enzimas son 100% efectivas cuando el pH dónde actúan es el normal.
Tu organismo es capaz de producir bicarbonato de sodio a través del páncreas y los riñones cuando lo necesita. No necesita de bicarbonato de sodio EXTRA 🙂
Algunos TIP ÚTILES para la acidez o gastritis:
🔹 HIDRATARSE bien.
🔹Ayuno intermitente.
🔹 REDUCIR ESTRÉS.
🔹Agua con limón.
🔹 ÁLOE VERA.
🔹Eliminar harinas refinadas.
🔹Eliminar "alimentos" procesados.
🔹Disminuir café, alcohol.
🔹Consumir jugos verdes (altos en magnesio y potasio).
🔹 VINAGRE de MANZANA ORGÁNICO.
🔹Evitar automedicarse.
🔹¡Y por supuesto mejorar mi alimentación y mi Estilo de Vida! 😌
+ Tips en Nuevo video 🎥
Con amor y disciplina todo es posible,
Federico Pons
Asistente en Alimentación y Nutrición
Profesor de Educación Física
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