Las fuentes más ricas en Omega-3 son los peces de aguas frías, incluyendo el salmón, pez que supuestamente tendría el más bajo nivel de contaminación. Hay otras fuentes importantes como los pescados azules, entre éstos la sardina, que tiene 1:7 entre omega-6 y omega-3.
Una de las mejores alternativas en el mundo vegetal está en las semillas de la chía o salvia hispánica, cuya fracción grasa o aceite posee la concentración de Omega 3 más alta conocida hasta ahora con un porcentaje del 58-65% en aceite omega 3 ALA (499 g/kg).
Otra fuente importante es la Salvia sclarea, cuyo aceite contiene cerca del 50-60% de omega-3 tipo ALA y omega-9.[21] A diferencia de otras alternativas vegetales, ambas son sumamente estables, al tener antioxidantes naturales. La Sacha Inchi, una variedad de fruto seco de origen amazónico que se encuentra principalmente en Perú, contiene un 48% de Omega-3.[cita requerida]
Otras alternativas en el mundo vegetal son el lino y las semillas de calabaza. Hay otras fuentes de omega-3 que no resultan igualmente útiles por tener también mucho omega-6, como las nueces o el aceite de colza y para mantener el equilibrio saludable deberían combinarse semillas de lino con nueces u otros frutos ricos en omega-3.
Las semillas del cáñamo mantienen un porcentaje perfecto de omega-3 y omega-6: 3 partes de omega-3 y una parte de omega 6" (3/1). Son económicas en tiendas de alimentos de animales, pero tienen el inconveniente de poseer una cáscara muy dura, por lo que su consumo resulta muy desagradable. La mejor forma de consumir este alimento es en la realización de leche, batiendo las semillas con agua para su posterior filtrado con bolsas de filtro diseñadas para esto o con máquinas para hacer leche de frutos secos; se conserva 48h refrigerado manteniendo sus propiedades nutricionales.[cita requerida]
Un estudio del investigador Joan Sabaté apunta que los ácidos grasos omega 3 que contienen las nueces son más efectivos para reducir el colesterol en sangre que los del pescado.[22]
En general, desequilibran menos la proporción las carnes de animales criados con pasto que los criados con grano. En el ganado alimentado con pasto la proporción de omega-3 es mucho mayor que en el alimentado con grano.
Los compuestos de ácidos grasos omega-3 pueden utilizarse para reducir los triglicéridos, como alternativa a un fibrato y añadido a una estatina, en pacientes con hiperlipidemia combinada (mixta) no controlada convenientemente con una estatina sola. La concentración de triglicéridos superior a 10 mmol/l se asocia a pancreatitis aguda, por consiguiente, al reducir la concentración, se reduce el riesgo. Debe tenerse en cuenta el contenido graso de los componentes de ácidos grasos omega-3 (incluyendo los excipientes del preparado) durante el tratamiento de la hipertrigliceridemia. Existen pocos ensayos clínicos que pongan en evidencia que el efecto reductor de los triglicéridos disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular
Sin embargo, tampoco puede sintetizarlos, por lo que no deberían faltar nunca en tu dieta.
No te quepa duda. A cualquier edad los Omega-3 son los mejores aliados para tu salud
Redactar el curriculum 📜 de los Omega-3, uno de los indiscutibles nutrientes Top, detallando sus múltiples beneficios para la salud, ocuparía muchas más páginas de las que estarías dispuesto a leer...
Todas las alabanzas a las grasas Omega-3 están plenamente justificadas y avaladas por cientos de estudios publicados en PubMed, el equivalente a Google en el campo de la medicina 😊
Voilà un pequeño resumen:
Las grasas Omega-3 disminuyen el riesgo cardiaco ❤ y reducen los niveles de colesterol y triglicéridos.
Al formar parte de la membrana de las neuronas los omega-3 son necesarios para el buen funcionamiento del cerebro. De hecho, el 60% del cerebro está formado por lípidos (grasas) y de dicho porcentaje ¡el 40% son grasas Omega-3!
Las grasas Omega-3 resultan imprescindibles para que el feto se desarrolle con normalidad durante el embarazo, en especial el cerebro.
Dado que los niveles de Omega-3 descienden con la edad suplementar a partir de los 30 se hace imprescindible.
Las grasas Omega-3 protegen contra la demencia al incrementar la producción de neurotransmisores, como serotonina, dopamina, GABA o epinefrina.
Los neurotransmisores intervienen en la transmisión de señales electromagnéticas entre neuronas. Te ayudan a pensar más claramente y a que no te falle la memoria.
Sin las grasas omega-3 el cuerpo no puede fabricar hormonas.
Los Omega-3 impiden que la coagulación de la sangre y los procesos inflamatorios rebasen los límites saludables.
Evita el pescado como fuente de Omega-3Aunque la mejor fuente de ácidos grasos Omega-3 es el pescado 🐟 desafortunadamente hoy en día no es recomendable su consumo al estar altamente contaminado con mercurio, otros metales como cadmio, plomo, cromo o arsénico, PCBs, dioxinas y otras muchas sustancias tóxicas. Lo mismo ocurre con el marisco.
Las dioxinas son uno de los químicos más tóxicos que existen. Según la EPA (la agencia de protección medioambiental de USA) no existen niveles seguros de dioxinas. Cualquier cantidad de dioxinas, por pequeña que sea, aumenta el riesgo de cáncer y otras patologías.
La bioacumulación de toxinas en la cadena alimenticia es exponencial. Si decides comer pescado que sea de forma esporádica y eligiendo siempre el pescado de menor tamaño posible.
Los peces depredadores grandes, como el atún, se alimentan de los más pequeños, y como además tienden a vivir más tiempo la bioacumulación de mercurio y toxinas es mayor.
Para que te hagas una idea, el nivel de dioxinas del pescado puede llegar hasta 100.000 veces el de su entorno acuático circundante.
Niños y embarazadas deberían evitar el pescado, así como personas que tengan dificultad para eliminar toxinas.
Otro argumento de peso en contra del pescado 👎 : la mayoría del consumo actual a nivel mundial proviene del cultivo en piscifactoría.
El pescado se cría, al igual que los animales de granja, con pienso industrial a base de cereales como maíz y soja. Soja en su mayoría transgénica
Con este tipo de alimentación "antinatura" el pescado pasa de ser un fuente abundante de Omega-3 a una de ácidos grasos inflamatorios Omega-6
Los peces de granja no tienen acceso a algas y pequeños crustáceos ricos en Omega-3, con los que se habrían alimentado de vivir en su entorno natural.
Y no solo es preocupante la dieta. En las piscifactorías es común el uso de antibióticos para prevenir las enfermedades que provocan el hacinamiento en el que se crían los peces, En algunos casos se administran hormonas.
Prácticas que sin duda incrementan los beneficios de los dueños, pero perjudican tu salud.
Si hay un pescado a evitar a toda costa es el Salmón de acuicultura. Sabías que se les trata con colorantes artificiales derivados del petróleo para que luzcan la misma tonalidad rosada que sus congéneres salvajes adquieren de forma natural alimentándose de pequeños crustáceos como las gambas o el krill.
El bajo coste del salmón de granja lleva asociado un alto coste para tu salud.
Lista de metales y toxinas del salmón de granja publicado en VG, el segundo periódico de mayor tirada de Noruega.
¿Y de donde obtengo el omega-3 si no es del pescado?Pues la manera más sensata de obtener Omega-3 hoy en día es mediante un suplemento de calidad, que haya sido sometido a un cuidadoso proceso de purificación de toxinas, y que no se haya extraído a base de solventes tóxicos.
¿Y cuáles son las grasas omega-3 del pescado?Los principales componentes de las grasas Omega-3 procedentes del pescado, del aceite de pescado o del Krill son las grasas esenciales DHA y EPA.
El omega-3 de origen vegetal ALA no da la tallaLos Omegas-3 del Aceite de Lino, las nueces y otras fuentes de origen no animal se encuentra en la forma de ALA (ácido alfa linolénico).
Sin embargo, el cuerpo humano tiene una capacidad muy limitada para convertir la grasa ALA, de una menor biodisponibilidad, a EPA y DHA, grasas más beneficiosas para el organismo.
De hecho sólo del 5 al 10% de ALA se convierte a EPA y sólo del 2 al 3% en DHA.
Fuente: “Achieving optimal essential fatty acid status in vegetarians: current knowledge and practical implications.” Am J Clin Nutr September 2003 vol. 78 no. 3.
Para convertir el omega-3 de origen vegetal ALA en DHA y EPA se necesita Vitamina B6 y zinc, nutrientes escasos en la dieta actual.
La Cafeína ☕ inhibe la conversión de ALA a DHA y EPA.
Es evidente que resulta casi imposible cubrir las necesidades de EPA y DHA únicamente a partir de omega-3 ALA, lo que supone un reto para los vegetarianos y veganos.
Aceite de Krill, fuente ideal de Omega-3El krill es un pequeño crustáceo similar a una gamba. Resulta ideal para el consumo puesto que su corto tiempo de vida no le permite acumular un exceso de toxinas, como sucede con peces de mayor tamaño como el atún.
La principal ventaja del aceite de krill con respecto al aceite de pescado es que sus grasas Omega-3 se encapsulan en fosfolípidos en lugar de como triglicéridos.
La mayor biodisponibilidad de los fosfolípidos facilita la absorción a través de las membranas celulares.
Algunos de los numerosos beneficios del Aceite de Krill:
Mejora la memoria, la concentración y la función cognitiva
Mejor que un seguro médico contra la demencia y el Alzheimer
Alivia los síntomas del Síndrome Premenstrual
Mejora el estado de ánimo
Cabello más brillante y sedoso
Piel más tersa e hidratada
Facilita la absorción del calcio
Regula la presión sanguínea en rangos saludables
Aceite de Krill: doble tasa de absorción que el aceite de pescadoA menos que tengas alergia al marisco, el Aceite de Krill es una fuente mejor de ácidos grasos Omega-3 que los tradicionales suplementos de pescado. Al contrario de lo que ocurre con el aceite de pescado, el aceite de krill contiene fosfolípidos, lo que confiere una mayor biodisponibilidad a los ácidos Omega-3. De hecho, la tasa de absorción del aceite de krill es el doble de la tasa de absorción del aceite de pescado. La del aceite de pescado se encuentra entre el 30 y el 40%, lo que significa que el resto es dinero tirado porque el cuerpo lo va a eliminar al no poder absorberlo. Sin embargo, el aceite de krill tiene una tasa de absorción del 70 al 80%.
Aceite de Krill, la mejor fuente de ácidos grasos Omega-3 DHA y EPA.
por el Dr. Mercola
El Krill es un minúsculo crustáceo similar a las gambas de apenas 2,5 cm. de longitud y 2 gramos de peso.
El aceite de Krill no sólo contiene los ácidos grasos esenciales Omega-3, sino también antioxidantes y fosfolípidos ausentes en el aceite de pescado. El aceite de pescado, al no contener antioxidantes, es muy perecedero y se enrancia (oxida) con facilidad. Por esta razón mucha gente recuerda con disgusto el aceite de hígado de bacalao que le obligaban a tomar en su infancia.
En pruebas de laboratorio el aceite de krill no se deterioró tras estar expuesto a un flujo constante de oxígeno durante 190 horas. Sin embargo, el aceite de pescado se volvió rancio después de una hora. Lo que hace al aceite de krill casi 200 veces más resistente al daño oxidativo en comparación con el aceite de pescado.
El aceite de lino presenta un problema similar al oxidarse también con facilidad.
Muchos naturópatas recomiendan tomar los suplementos de aceite de pescado omega-3 con vitamina E u otros antioxidantes, para contrarrestar los radicales libres que se generan con el calor del interior del cuerpo. Con el aceite de Krill no es necesario tomar ningún otro suplemento, puesto que ya contiene antioxidantes de forma natural.
Las grasas Omega-3 facilitan la cicatrización después de un ataque cardiaco por el Dr. Mercola.
Según un estudio consumir altas dosis (4 gramos) de grasas omega-3 EPA y DHA ayudan a mejorar la cicatrización después de un ataque cardiaco.
Otro estudio encontró que las personas que sobrevivieron a un ataque cardíaco y posteriormente suplementaron con 1 gramo de grasas omega-3 de origen animal todos los días durante tres años redujeron en un 50 % la mortalidad por patologías cardiacas.
Las grasas omega-3 de origen vegetal y las de procedentes de animales marinos son intercambiables. El ácido alfa-linolénico (ALA, por sus siglas en inglés) de origen vegetal es una fuente de energía, mientras que DHA y EPA son elementos estructurales importantes de las células. La tasa de conversión de ALA a EPA y DHA es menos del 1 al 3%, lo que resulta insuficiente para las necesidades del cerebro y el corazón.
Un equilibrio entre las grasas Omega-3 y Omega-6 mejora la salud física y mental
El ratio deseable entre las grasas Omega-6 y Omega-3 debería ser de 1:1, sin embargo, en la dieta actual se estima que alcanza de 20 a 50:1. Cuanto mayor es el porcentaje de grasas omega-6 en sangre respecto a grasas omega-3 mayor es la probabilidad de sufrir depresión, tensión alta y de producir compuestos inflamatorios como el factor de necrosis tumoral alfa e interlukin-6 se han relacionado con problemas cardiacos, Diabetes de tipo 2, Artritis y otras enfermedades.
Alimentos como el pescado (si no es de la piscifactoría), el aceite de lino y las nueces contienen grasas Omega-3. Las grasas Omega-6 se encuentran en aceites refinados y cereales
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Testimonio Aceite de KrillMari Carmen de Almería está encantada con el aceite de krill, que la ayuda a combatir la fatiga, el síndrome premenstrual y la inflamación: | |||||||||||||||||||||
Revista médica Discovery DSalud: | |||||||||||||||||||||
Omega-3: lecturas recomendadas:- En la zona con Omega-3. Barry Sears. - El poder de los Omega 3. Michel Lorgeril. - El poder de los omega-3. Michel Lorgeril y Patricia Salen.- The Omega-3 Connection. Andrew L. Stoll. - Know your fats. Mary G. Enig, Ph.D. - Fats That Heal, Fats That Kill. Udo Erasmus. - Fish Oil: the natural anti-inflammatory. Joseph Maroon. - Nutrition and physical degeneration. Weston A. Price, D.D..S. - The Facts About Fats: A Consumer's Guide to Good Oils. John Finnegan |
Es importante comprender esta información porque está parcialmente respaldada por la ignorancia de la gente, que una vez disipada, la gente ahora despierta también alerta al público sobre este conocimiento en mano.
Publicado por THENANSHED
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