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30 de octubre de 2019

Fuentes naturales de omega-3


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Las fuentes más ricas en Omega-3 son los peces de aguas frías, incluyendo el salmón, pez que supuestamente tendría el más bajo nivel de contaminación. Hay otras fuentes importantes como los pescados azules, entre éstos la sardina, que tiene 1:7 entre omega-6 y omega-3.
Una de las mejores alternativas en el mundo vegetal está en las semillas de la chía o salvia hispánica, cuya fracción grasa o aceite posee la concentración de Omega 3 más alta conocida hasta ahora con un porcentaje del 58-65% en aceite omega 3 ALA (499 g/kg).
Otra fuente importante es la Salvia sclarea, cuyo aceite contiene cerca del 50-60% de omega-3 tipo ALA y omega-9.[21]​ A diferencia de otras alternativas vegetales, ambas son sumamente estables, al tener antioxidantes naturales. La Sacha Inchi, una variedad de fruto seco de origen amazónico que se encuentra principalmente en Perú, contiene un 48% de Omega-3.[cita requerida]
Otras alternativas en el mundo vegetal son el lino y las semillas de calabaza. Hay otras fuentes de omega-3 que no resultan igualmente útiles por tener también mucho omega-6, como las nueces o el aceite de colza y para mantener el equilibrio saludable deberían combinarse semillas de lino con nueces u otros frutos ricos en omega-3.
Las semillas del cáñamo mantienen un porcentaje perfecto de omega-3 y omega-6: 3 partes de omega-3 y una parte de omega 6" (3/1). Son económicas en tiendas de alimentos de animales, pero tienen el inconveniente de poseer una cáscara muy dura, por lo que su consumo resulta muy desagradable. La mejor forma de consumir este alimento es en la realización de leche, batiendo las semillas con agua para su posterior filtrado con bolsas de filtro diseñadas para esto o con máquinas para hacer leche de frutos secos; se conserva 48h refrigerado manteniendo sus propiedades nutricionales.[cita requerida]
Un estudio del investigador Joan Sabaté apunta que los ácidos grasos omega 3 que contienen las nueces son más efectivos para reducir el colesterol en sangre que los del pescado.[22]
En general, desequilibran menos la proporción las carnes de animales criados con pasto que los criados con grano. En el ganado alimentado con pasto la proporción de omega-3 es mucho mayor que en el alimentado con grano.
Los compuestos de ácidos grasos omega-3 pueden utilizarse para reducir los triglicéridos, como alternativa a un fibrato y añadido a una estatina, en pacientes con hiperlipidemia combinada (mixta) no controlada convenientemente con una estatina sola. La concentración de triglicéridos superior a 10 mmol/l se asocia a pancreatitis aguda, por consiguiente, al reducir la concentración, se reduce el riesgo. Debe tenerse en cuenta el contenido graso de los componentes de ácidos grasos omega-3 (incluyendo los excipientes del preparado) durante el tratamiento de la hipertrigliceridemia. Existen pocos ensayos clínicos que pongan en evidencia que el efecto reductor de los triglicéridos disminuye el riesgo de enfermedad cardiovascular
Los beneficios de los ácidos grasos esenciales Omega-3Los ácidos grasos Omega-3 se denominan "esenciales" precisamente porque el cuerpo no puede prescindir de ellos.
Sin embargo, tampoco puede sintetizarlos, por lo que no deberían faltar nunca en tu dieta.
No te quepa duda. A cualquier edad los Omega-3 son los mejores aliados para tu salud

Redactar el curriculum 📜 de los Omega-3, uno de los indiscutibles nutrientes Top, detallando sus múltiples beneficios para la salud, ocuparía muchas más páginas de las que estarías dispuesto a leer...
Todas las alabanzas a las grasas Omega-3 están plenamente justificadas y avaladas por cientos de estudios publicados en PubMed, el equivalente a Google en el campo de la medicina 😊

Voilà un pequeño resumen:
Las grasas Omega-3 disminuyen el riesgo cardiaco ❤ y reducen los niveles de colesterol y triglicéridos.
Al formar parte de la membrana de las neuronas los omega-3 son necesarios para el buen funcionamiento del cerebro. De hecho, el 60% del cerebro está formado por lípidos (grasas) y de dicho porcentaje ¡el 40% son grasas Omega-3!
Las grasas Omega-3 resultan imprescindibles para que el feto se desarrolle con normalidad durante el embarazo, en especial el cerebro.
Dado que los niveles de Omega-3 descienden con la edad suplementar a partir de los 30 se hace imprescindible.
Las grasas Omega-3 protegen contra la demencia al incrementar la producción de neurotransmisores, como serotonina, dopamina, GABA o epinefrina.
Los neurotransmisores intervienen en la transmisión de señales electromagnéticas entre neuronas. Te ayudan a pensar más claramente y a que no te falle la memoria.

Sin las grasas omega-3 el cuerpo no puede fabricar hormonas.
Los Omega-3 impiden que la coagulación de la sangre y los procesos inflamatorios rebasen los límites saludables.
Evita el pescado como fuente de Omega-3Aunque la mejor fuente de ácidos grasos Omega-3 es el pescado 🐟 desafortunadamente hoy en día no es recomendable su consumo al estar altamente contaminado con mercurio, otros metales como cadmio, plomo, cromo o arsénico, PCBs, dioxinas y otras muchas sustancias tóxicas. Lo mismo ocurre con el marisco.
Las dioxinas son uno de los químicos más tóxicos que existen. Según la EPA (la agencia de protección medioambiental de USA) no existen niveles seguros de dioxinas. Cualquier cantidad de dioxinas, por pequeña que sea, aumenta el riesgo de cáncer y otras patologías.

La bioacumulación de toxinas en la cadena alimenticia es exponencial. Si decides comer pescado que sea de forma esporádica y eligiendo siempre el pescado de menor tamaño posible.
Los peces depredadores grandes, como el atún, se alimentan de los más pequeños, y como además tienden a vivir más tiempo la bioacumulación de mercurio y toxinas es mayor.
Para que te hagas una idea, el nivel de dioxinas del pescado puede llegar hasta 100.000 veces el de su entorno acuático circundante.
Niños y embarazadas deberían evitar el pescado, así como personas que tengan dificultad para eliminar toxinas.

Otro argumento de peso en contra del pescado 👎 : la mayoría del consumo actual a nivel mundial proviene del cultivo en piscifactoría.
El pescado se cría, al igual que los animales de granja, con pienso industrial a base de cereales como maíz y soja. Soja en su mayoría transgénica
Con este tipo de alimentación "antinatura" el pescado pasa de ser un fuente abundante de Omega-3 a una de ácidos grasos inflamatorios Omega-6
Los peces de granja no tienen acceso a algas y pequeños crustáceos ricos en Omega-3, con los que se habrían alimentado de vivir en su entorno natural.

Y no solo es preocupante la dieta. En las piscifactorías es común el uso de antibióticos para prevenir las enfermedades que provocan el hacinamiento en el que se crían los peces, En algunos casos se administran hormonas.
Prácticas que sin duda incrementan los beneficios de los dueños, pero perjudican tu salud.
Si hay un pescado a evitar a toda costa es el Salmón de acuicultura. Sabías que se les trata con colorantes artificiales derivados del petróleo para que luzcan la misma tonalidad rosada que sus congéneres salvajes adquieren de forma natural alimentándose de pequeños crustáceos como las gambas o el krill.
El bajo coste del salmón de granja lleva asociado un alto coste para tu salud.
Lista de metales y toxinas del salmón de granja publicado en VG, el segundo periódico de mayor tirada de Noruega.

¿Y de donde obtengo el omega-3 si no es del pescado?Pues la manera más sensata de obtener Omega-3 hoy en día es mediante un suplemento de calidad, que haya sido sometido a un cuidadoso proceso de purificación de toxinas, y que no se haya extraído a base de solventes tóxicos.

¿Y cuáles son las grasas omega-3 del pescado?Los principales componentes de las grasas Omega-3 procedentes del pescado, del aceite de pescado o del Krill son las grasas esenciales DHA y EPA.

El omega-3 de origen vegetal ALA no da la tallaLos Omegas-3 del Aceite de Lino, las nueces y otras fuentes de origen no animal se encuentra en la forma de ALA (ácido alfa linolénico).
Sin embargo, el cuerpo humano tiene una capacidad muy limitada para convertir la grasa ALA, de una menor biodisponibilidad, a EPA y DHA, grasas más beneficiosas para el organismo.
De hecho sólo del 5 al 10% de ALA se convierte a EPA y sólo del 2 al 3% en DHA.
Fuente: “Achieving optimal essential fatty acid status in vegetarians: current knowledge and practical implications.” Am J Clin Nutr September 2003 vol. 78 no. 3.

Para convertir el omega-3 de origen vegetal ALA en DHA y EPA se necesita Vitamina B6 y zinc, nutrientes escasos en la dieta actual.
La Cafeína ☕ inhibe la conversión de ALA a DHA y EPA.

Es evidente que resulta casi imposible cubrir las necesidades de EPA y DHA únicamente a partir de omega-3 ALA, lo que supone un reto para los vegetarianos y veganos.

Aceite de Krill, fuente ideal de Omega-3El krill es un pequeño crustáceo similar a una gamba. Resulta ideal para el consumo puesto que su corto tiempo de vida no le permite acumular un exceso de toxinas, como sucede con peces de mayor tamaño como el atún.
La principal ventaja del aceite de krill con respecto al aceite de pescado es que sus grasas Omega-3 se encapsulan en fosfolípidos en lugar de como triglicéridos.
La mayor biodisponibilidad de los fosfolípidos facilita la absorción a través de las membranas celulares.
Algunos de los numerosos beneficios del Aceite de Krill:

Mejora la memoria, la concentración y la función cognitiva

Mejor que un seguro médico contra la demencia y el Alzheimer

Alivia los síntomas del Síndrome Premenstrual

Mejora el estado de ánimo

Cabello más brillante y sedoso

Piel más tersa e hidratada

Facilita la absorción del calcio

Regula la presión sanguínea en rangos saludables


Aceite de Krill: doble tasa de absorción que el aceite de pescadoA menos que tengas alergia al marisco, el Aceite de Krill es una fuente mejor de ácidos grasos Omega-3 que los tradicionales suplementos de pescado. Al contrario de lo que ocurre con el aceite de pescado, el aceite de krill contiene fosfolípidos, lo que confiere una mayor biodisponibilidad a los ácidos Omega-3. De hecho, la tasa de absorción del aceite de krill es el doble de la tasa de absorción del aceite de pescado. La del aceite de pescado se encuentra entre el 30 y el 40%, lo que significa que el resto es dinero tirado porque el cuerpo lo va a eliminar al no poder absorberlo. Sin embargo, el aceite de krill tiene una tasa de absorción del 70 al 80%.




Aceite de Krill, la mejor fuente de ácidos grasos Omega-3 DHA y EPA.
por el Dr. Mercola
El Krill es un minúsculo crustáceo similar a las gambas de apenas 2,5 cm. de longitud y 2 gramos de peso.
El aceite de Krill no sólo contiene los ácidos grasos esenciales Omega-3, sino también antioxidantes y fosfolípidos ausentes en el aceite de pescado. El aceite de pescado, al no contener antioxidantes, es muy perecedero y se enrancia (oxida) con facilidad. Por esta razón mucha gente recuerda con disgusto el aceite de hígado de bacalao que le obligaban a tomar en su infancia.
En pruebas de laboratorio el aceite de krill no se deterioró tras estar expuesto a un flujo constante de oxígeno durante 190 horas. Sin embargo, el aceite de pescado se volvió rancio después de una hora. Lo que hace al aceite de krill casi 200 veces más resistente al daño oxidativo en comparación con el aceite de pescado.
El aceite de lino presenta un problema similar al oxidarse también con facilidad.
Muchos naturópatas recomiendan tomar los suplementos de aceite de pescado omega-3 con vitamina E u otros antioxidantes, para contrarrestar los radicales libres que se generan con el calor del interior del cuerpo. Con el aceite de Krill no es necesario tomar ningún otro suplemento, puesto que ya contiene antioxidantes de forma natural.





Las grasas Omega-3 facilitan la cicatrización después de un ataque cardiaco por el Dr. Mercola.
Según un estudio consumir altas dosis (4 gramos) de grasas omega-3 EPA y DHA ayudan a mejorar la cicatrización después de un ataque cardiaco.
Otro estudio encontró que las personas que sobrevivieron a un ataque cardíaco y posteriormente suplementaron con 1 gramo de grasas omega-3 de origen animal todos los días durante tres años redujeron en un 50 % la mortalidad por patologías cardiacas.
Las grasas omega-3 de origen vegetal y las de procedentes de animales marinos son intercambiables. El ácido alfa-linolénico (ALA, por sus siglas en inglés) de origen vegetal es una fuente de energía, mientras que DHA y EPA son elementos estructurales importantes de las células. La tasa de conversión de ALA a EPA y DHA es menos del 1 al 3%, lo que resulta insuficiente para las necesidades del cerebro y el corazón.




Un equilibrio entre las grasas Omega-3 y Omega-6 mejora la salud física y mental

El ratio deseable entre las grasas Omega-6 y Omega-3 debería ser de 1:1, sin embargo, en la dieta actual se estima que alcanza de 20 a 50:1. Cuanto mayor es el porcentaje de grasas omega-6 en sangre respecto a grasas omega-3 mayor es la probabilidad de sufrir depresión, tensión alta y de producir compuestos inflamatorios como el factor de necrosis tumoral alfa e interlukin-6 se han relacionado con problemas cardiacos, Diabetes de tipo 2, Artritis y otras enfermedades.
Alimentos como el pescado (si no es de la piscifactoría), el aceite de lino y las nueces contienen grasas Omega-3. Las grasas Omega-6 se encuentran en aceites refinados y cereales





molécula DHA



Las grasas Omega-3 disminuyen los niveles de Triglicéridos

La prestigiosa revista médica "The American Journal of Clinical Nutrition" reportó un estudio en el que se mostraba que el aceite de pescado disminuye los triglicéridos en sangre. Altos niveles de triglicéridos se asocian con problemas cardiacos. Los participantes tomaron suplementos de aceite de pescado o placebo. Los que tomaron aceite de pescado experimentaron una disminución de los triglicéridos que redujo en un 25% el riesgo de problemas cardiacos. Las personas que tomaron el placebo no experimentaron ninguna reducción.



Las grasas Omega-3 disminuyen el riesgo de Degeneración Macular

El Instituto Nacional de Investigación de la Visión encontró que el DHA (ácido docosahexaenoic) que contienen las grasas Omega-3 resulta muy beneficioso para los nervios de la retina. Más de 4.500 personas con edades comprendidas entre los 60 y 80 años participaron en este estudio. El riesgo de sufrir Degeneración Macular entre las personas que tomaron aceite de pescado disminuyó en un 50% con respecto a los que no lo tomaron.
La vitamina B12, deficiente en personas que siguen una dieta vegetariana, contribuye igualmente a prevenir la degeneración macular. 


Omega-3: El secreto para incrementar la Densidad Ósea
Las ácidos grasos esenciales Omega-3 ayudan a prevenir la OSTEOPOROSIS. 



Las grasas Omega-3 previenen el Alzheimer
La grasa DHA es uno de los componentes principales del cerebro, por tanto, su carencia puede causar problemas de memoria, disminución del Coeficiente Intelectual, y a la larga, enfermedades degenerativas del cerebro como el ALZHEIMER. Los fosfolípidos que contiene el aceite de Krill incrementan la absorción de las grasas Omega-3, especialmente en el tejido cerebral. 




Las grasas Omega-3 detienen la explosión de partos prematuros omega-3 embarazo
Cada día aumenta más en número de bebés prematuros -prematuridad- que nacen en el mundo, lo que tiene consecuencias nefastas para su salud. El problema se evitaría si durante el embarazo se consume una ingesta adecuada de grasas Omega-3, como el aceite de krill. Las grasas Omega 3 también disminuyen el riesgo de que el niño nazca con poco peso.
Sin embargo, como hemos dicho anteriormente, la ingesta de pescado como fuente de Omega-3 no es recomendable, sobre todo para las embarazadas, puesto que el mercurio traspasa la barrera placentaria. En Estados Unidos las autoridades sanitarias recomiendan limitar la ingesta de pescado durante el embarazo y la lactancia, así como en niños pequeños. 


omega-3 embarazo

Las grasas Omega-3 son imprescindibles durante el embarazo y la lactancia
Sobre todo son más necesarias durante el tercer trimestre de embarazo y la lactancia, que es cuando el cerebro se desarrolla con mayor rapidez. Los niños con deficiencia en omega-3 tienen un riesgo mayor de Autismo, Deficiencia de Atención con Hiperactividad (ADHD) y depresión, o enfermedades degenerativas como Alzheimer o el síndrome de Lou Gehrig. 



Artículo: Vencer la depresión es tan fácil como añadir Omega-3 a la dieta
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En un estudio se administró a los participantes suplementos de omega-3. El resultado fue que su cerebro comenzó a crecer. De hecho, las parte del cerebro que creció fue la relacionada con la felicidad.1 En otros estudio, los investigadores detectaron que las personas que sufrían depresión tenían muy bajos los niveles de omega-3 en las áreas del cerebro que regulan el estado de ánimo. 2
En caso de depresión se recomienda una ingesta de 2 a 3 gramos de aceite de Krill diarios.

Referencias:
1 Conklin et al. “Long-chain omega-3 fatty acid intake is associated positively with corticolimbic gray matter volume in healthy adults. Neuroscience Letters. 2007. 421(3):209-12. 2 McNamara et al. “Selective deficits in the omega-3 fatty acid docosahexaenoic acid in the postmortem orbitofrontal cortex of patients with major depressive disorder.” Biological Psychiatry. 2006 Dec 21.
*** *** *** *** *** ***
Más información entre la relación entre Omega-3 y depresión en el libro The Omega-3 Connection: The Groundbreaking Anti-depression Diet and Brain Program de Andrew L. Stoll. 



Las grasas Omega-3 ayudan a normalizar los lípidos de la piel y a prevenir la deshidratación celular que caracteriza la piel seca. Los ácidos grasos esenciales Omega-3 mantiene las células de la piel sanas e hidratadas, lo que puede hacer desaparecer finas líneas de arrugas. Las grasas Omega-3, y en concreto el aceite de Krill, se utilizan en el tratamiento de Dermatitis, Eczema y Psoriasis.
La astaxantina que contiene el aceite de krill es una protección excelente contra los rayos ultravioleta y las lesiones que pueden producir los rayos uva.

  



Las grasas Omega-3 no sólo estimula el desarrollo muscular en las personas que sufren pérdida muscular debido al envejecimiento o a la caquexia del cáncer sino también entre jóvenes y adultos.
Fuente: 4 Clin Sci (Lond). 2011 Sep;121(6):267-78.


Las grasas Omega-6 aumentan el riesgo de Cáncer de Próstata
Según un nuevo estudio las grasas Omega-6 que contienen los aceites vegetales y los cereales pueden promover el crecimiento del cáncer de próstata.


Las grasas Omega-3 mejoran la calidad del semen.
En casos de esterilidad masculina es recomendable suplementar la dieta con grasas Omega-3.
El esperma de los hombres estériles tiene niveles más bajos de grasas Omega-3 que el esperma de hombres fértiles, según investigaciones realizadas.


El Aceite Omega-3 es capaz de revertir incluso el trauma cerebral severo. Por el Dr. Mercola
El aceite de pescado rico en grasas Omega-3 salva la vida de un joven de 16 años con trauma cerebral severo desahuciado por los médicos tras un accidente de coche. ¿Milagro? No si pensamos que las paredes de las células del cerebro están compuestas de ácidos Omega-3, con lo que resulta lógico emplear "ladrillos" de grasas omega-3 para reparar las paredes dañadas. 


Aceite de krill y viajes en avión
El aceite de krill contienen astaxantina, un carotenoide que protege de las radiaciones ionizantes a las que nos vemos sometidos al viajar en avión.


Los Omega-3 previenen la osteoporosis

En un estudio de larga duración realizado en un grupo que incluía tanto mujeres que habían sufrido fracturas de cadera, como mujeres que nunca habían sufrido este tipo de fracturas, se encontró que niveles altos de omega-3 reducían el riesgo de sufrir una fractura de cadera.
Los investigadores también estudiaron las grasas omega-6 (dominantes en la dieta actual) y encontraron que cuanto mayor era el ratio entre las grasas omega-6 y las grasas omega-3 mayor era el riesgo de fractura. Las mujeres con los niveles más altos de omega-6 doblaban el riesgo de sufrir una fractura de cadera.
Los investigadores atribuyeron el riesgo de pérdida ósea y fractura a la inflamación, lo que explica el papel protector de las grasas omega-3, puesto que las grasas omega-6 son inflamatorias mientras que las grasas omega-3 reducen la inflamación.
Fuente: “The association of red blood cell n-3 and n-6 fatty acids with bone mineral density and hip fracture risk in the women’s health initiative.” J Bone Miner Res 2013; 28(3): 505-515 

Testimonio Aceite de Krill

Mari Carmen de Almería está encantada con el aceite de krill, que la ayuda a combatir la fatiga, el síndrome premenstrual y la inflamación:

testimonio Aceite de Krill



Revista médica Discovery DSalud:
Aceite de Krill, el nutritivo secreto de las aguas antárticas
El krill es el único aceite marino que combina grasas omega-3, fosfolípidos y antioxidantes, las tres sustancias fundamentales para que el organismo pueda funcionar correctamente.
Artículo publicado en Septiembre 2006.
Dos ácidos grasos Omega-3 eficaces en el tratamiento del cáncer
Artículo publicado en el nº 86 de la revista (año 2006).
Acico eicosapentaenoico (EPA): eficaz y seguro antidepresivo natural.
El ácido graso EPA es un tipo de grasa Omega-3. Numerosos estudios corroboran que es un poderoso antidepresivo natural, carente de los efectos secundarios de los medicamentos.
Artículo publicado en Junio 2008.
Los ácidos DHA, esenciales en el tratamiento del Alzheimer y la pérdida de memoria
Artículo publicado en Octubre 2009.
Omega 3: el secreto de Groenlandia
Los ácidos grasos esenciales Omega-3 son necesarios para la óptima conservación de la salud.
Artículo publicado en junio 2000.
Las espectaculares propiedades de los ácidos grasos Omega 3
Los ácidos grasos Omega-3 no deberían faltar nunca en tu dieta.
Artículo publicado en Diciembre 2002.

Omega-3: lecturas recomendadas:

- En la zona con Omega-3. Barry Sears. - El poder de los Omega 3. Michel Lorgeril. - El poder de los omega-3. Michel Lorgeril y Patricia Salen.
- The Omega-3 Connection. Andrew L. Stoll.
- Know your fats. Mary G. Enig, Ph.D.
- Fats That Heal, Fats That Kill. Udo Erasmus.
- Fish Oil: the natural anti-inflammatory. Joseph Maroon.
- Nutrition and physical degeneration. Weston A. Price, D.D..S.
- The Facts About Fats: A Consumer's Guide to Good Oils. John Finnegan


Es importante comprender esta información porque está parcialmente respaldada por la ignorancia de la gente, que una vez disipada, la gente ahora despierta también alerta al público sobre este conocimiento en mano.

Publicado por  THENANSHED 1er Oficial de la Federación Galáctica de planetas libres a través de Joan Ashtar  ©misteri1963 ésta publicación puede reproducirse libremente a condición de respetar su integridad y mencionar al autor/a, como fuente de la misma y se incluya esta URL https://misteri1963.blogspot.com y el aviso del Copyright

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